jueves, 21 de febrero de 2008

Como pelar el ajo

Para evitar el llenarnos los dedos de las manos al estar pelando los dientes de ajo y llevar ese olor fuerte por varios días en nuestros dedos, les comparto esta técnica que facilita el proceso:
  1. Se toma el diente del ajo y se le cortan con un cuchillo ambas “terminaciones” (Fig.1 y Fig.2).
  2. Una vez que le quitamos ambas “terminaciones” al diente del ajo, tomamos el cuchillo y con uno de sus lados aplastamos suavemente el diente. (Fig.3).
  3. Finalmente removemos la “piel” fácilmente sin mayor esfuerzo, ya que esta fue separada por la presión que hicimos sobre el diente del ajo con el cuchillo (Fig.4).
  4. Esta técnica es muy valiosa si tenemos que pelar ajos en grandes cantidades (Fig.5).

Solo dale “click” sobre la imagen para agrandar y que puedan imprimirla.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Una manera de pelar ajos mucho mejor que esta es metiéndolos en el microondas, pero sin llegar a cocinarlos. Por ejemplo, unos 5 dientes de ajos basta ponerlos 10 segundos a 15 segundos en la máxima potencia. La cáscara se le quitará casi con tocarlos.