Para evitar el llenarnos los dedos de las manos al estar pelando los dientes de ajo y llevar ese olor fuerte por varios días en nuestros dedos, les comparto esta técnica que facilita el proceso:
- Se toma el diente del ajo y se le cortan con un cuchillo ambas “terminaciones” (Fig.1 y Fig.2).
- Una vez que le quitamos ambas “terminaciones” al diente del ajo, tomamos el cuchillo y con uno de sus lados aplastamos suavemente el diente. (Fig.3).
- Finalmente removemos la “piel” fácilmente sin mayor esfuerzo, ya que esta fue separada por la presión que hicimos sobre el diente del ajo con el cuchillo (Fig.4).
- Esta técnica es muy valiosa si tenemos que pelar ajos en grandes cantidades (Fig.5).
Solo dale “click” sobre la imagen para agrandar y que puedan imprimirla.
1 comentario:
Una manera de pelar ajos mucho mejor que esta es metiéndolos en el microondas, pero sin llegar a cocinarlos. Por ejemplo, unos 5 dientes de ajos basta ponerlos 10 segundos a 15 segundos en la máxima potencia. La cáscara se le quitará casi con tocarlos.
Publicar un comentario